Erdäpfelgulasch mit Wurst

    Zutaten für  6 Personen
    1 kg mehliger Erdapfel
    400 g Zwiebeln
    200 g Braunschweigerwurst
    80 ml Öl
    20 g Paprikapulver (edelsüß)
    2 EL Essig
    1,5 l Gemüsesuppe
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 EL Speisestärke
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
    Kümmel
    Lorbeer

    Zubereitung:
    Erdäpfel schälen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Wurst enthäuten, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln im Öl goldgelb rösten, Paprika einrühren und mit Essig ablöschen.
    Suppe zugießen, Erdäpfel und 1 Lorbeerblatt zugeben.
    Gulasch mit Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran, ½ TL Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und
    ca. 30 Minuten köcheln.
    Gegen Ende der Garzeit Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in das Gulasch rühren und kurz köcheln. Lorbeer entfernen, Wurst zugeben und mitgaren.
    Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten