Zutaten für 6 Personen 1 kg mehliger Erdapfel
400 g Zwiebeln
200 g Braunschweigerwurst
80 ml Öl
20 g Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Essig
1,5 l Gemüsesuppe
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel
Lorbeer
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Wurst enthäuten, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln im Öl goldgelb rösten, Paprika einrühren und mit Essig ablöschen.
Suppe zugießen, Erdäpfel und 1 Lorbeerblatt zugeben.
Gulasch mit Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran, ½ TL Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und
ca. 30 Minuten köcheln.
Gegen Ende der Garzeit Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in das Gulasch rühren und kurz köcheln. Lorbeer entfernen, Wurst zugeben und mitgaren. Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten